Veja como preparar essa salada refrescante de melancia e pepino! Uma receita leve e refrescante, perfeita para os dias quentes de verão!
Quando a estação quente chega, nosso corpo pede por comida frescas. Pensando nisso, trouxemos para você a receita da salada refrescante de melancia e pepino. Essa é uma opção de almoço saboroso e, além disso, super saudável. O preparo dessa receita é muito fácil e rápido, em apenas 15 minutos ela estará pronta!
Leia também: Salada de quinoa: veja como preparar duas opções
Ao conferir a lista de ingredientes, você pode ficar um pouco surpreso: melancia com pepino e azeitonas e, para completar, molho de queijo e iogurte? Pode parecer uma combinação inusitada, mas, acredite, fica perfeito! Ficou com vontade de experimentar essa delícia? Então, confira a seguir como preparar uma salada refrescante de melancia e pepino!
Receita de salada refrescante de melancia e pepino
Ingredientes
Para a salada:
- 700 g de melancia
- ½ pepino
- 40 g de azeitonas pretas sem caroço e escorridas
Para o molho:
- 25 g de queijo feta lavado e seco
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de endro fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino
- Ramos de endro fresco (para decorar)
Modo de preparo
Passo 1: Separe a polpa da casca dura da melancia, corte-a em cubos grossos e retire as sementes, reservando qualquer suco.
Passo 2: Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento, e retire as sementes. Corte a polpa em fatias grossas de 2 cm.
Passo 3: Numa tigela grande, misture a melancia, o pepino e as azeitonas.
Passo 4: Para o molho, esfarele o queijo feta numa tigela pequena. Adicione o suco da melancia e o iogurte, amassando tudo. Sem parar de mexer, acrescente o endro. Tempere a gosto.
Passo 5: Divida a salada em 4 pratos, polvilhe pimenta-do-reino e decore com endro. Coloque o molho ao lado e sirva com pão integral.
Gostou dessa receita? Então, confira também duas receitas de salada de atum deliciosas!