Seja para um café da tarde ou um evento do trabalho, a rosca caseira é uma ótima opção!
Poucas coisas são tão aconchegantes como um pão com café quentinho no final da tarde, não é mesmo? Porém, você sabia que essa refeição pode ficar ainda mais saborosa? Não só essa, mas como qualquer outro lanche. Saiba como fazer uma rosca caseira fofinha e deliciosa que irá conquistar a todos.
Leia também: Receita de chocolate quente cremoso perfeito para fugir do frio.
Receita de rosca fofinha caseira para um lanche delicioso
Ingredientes
Para a calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Cocô ralado a gosto
Para a massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1kg de farinha de trigo
- 60g de fermento biológico
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Para a massa
- Amorne o leite.
- Coloque no liquidifcador o leite já morno, e acrescente o açúcar, o sal, os ovos, a margarina, o óleo , o fermento e misture.
- Em uma tigela, coloque a metade da farinha de trigo.
- Acrescento o líquido sobre a farinha de trigo até se tornar uma massa uniforme.
- Sove a máximo até que ela desgrude da mão.
- Molde a massa em formato de rosquinhas e deixe descansar até que o volume dobre.
- Leve as rosquinhas para o forno por 30 minutos a 180ºC até que a massa doure.
Para a calda
- Leve a água e o açucar ao fogo e mexa até a calda se formar.
- Passe a calda por cima do pão e polvilhe com o coco ralado.
Ficou curioso com a receita e quer ver o passo a passo da rosca fofa? Confira a seguir um vídeo do canal Cozinhando com a Ly!
E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!