Procurando uma receita diferente para o almoço? Aprenda a fazer um rocambole de carne recheado com queijo diferente e muito saboroso!
Podendo ser servido com um purê de batata ou acompanhado de salada e um arroz soltinho, o rocambole de carne é um daqueles pratos que é impossível esquecer. Deliciosa e fácil de fazer, a receita de rocambole de carne moída com queijo pode ser aquele prato diferente que você estava procurando.
Veja agora como fazer rocambole de carne com queijo em 4 passos simples!
Rocambole de carne moída com queijo
Ingredientes:
- 1 Kg de carne moída
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 400 g de mussarela
- 1 pote de requeijão (opcional)
- molho de tomate
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Em um recipiente que comporte a carne, misture o creme de cebola, o sal e a pimenta-do-reino à carne moída até ficar homogêneo.
Passo 2: Corte um pedaço de plástico filme ou papel alumínio e coloque em cima de uma bancada ou mesa. Em seguida, coloque a carne e forme um retângulo.
Passo 3: Disponha as fatias de mussarela, deixando o espaço de um dedo e meio das bordas. Faça uma mistura com o requeijão e a cebola e espalhe sobre o queijo. Acrescente o orégano.
Passo 4: Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico, apertando bem as laterais e a emenda para o recheio não vazar. Coloque-o em uma assadeira grande untada com manteiga. Asse por 45 minutos a 200°C, ou até que o rocambole esteja dourado. Retire do forno e cubra com molho de tomate e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva com purê e salada.
Dicas do chef!
- À medida que enrolar o rocambole, pressione levemente toda a extensão para que fique firme.
- Se desejar, você pode rechear o rocambole com outros ingredientes como queijo e presunto, linguiça, ervilha e cenoura, queijo e legumes ou verduras cozidas.