O quibe é um prato carregado de sabor, típico do Oriente Médio. Saiba como preparar essa delícia!
Poucas coisas na vida são tão prazerosas quanto comer. Seja um prato elegante como o macarrão à carbonara, algo mais despojado, como um churrasco ou um doce diferentão, como o bolo caçarola, alimentar-se bem é, sem sombra de dúvidas, uma delícia! Além de um repositor energético, a comida é um dos pilares da cultura, afinal, cada lugar tem sua culinária típica e com o Oriente Médio não é diferente. Pensando nisso, ensinaremos uma receita de quibe bastante gostosa, uma ótima opção para o final de semana, seja para o almoço ou um lanche com os amigos.
Leia também: Batata frita crocante e sequinha: 6 truques infalíveis que vão te conquistar.
Receita de quibe deliciosa e suculenta para o final de semana
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 350mL de água fervente
- 250g de trigo para quibe
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de hortelã
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de preparo
- Coloque o trigo de molho na água fervente por 1 hora e misture bem.
- Acrescente a carne moída com os demais temperos e combine todos os ingredientes.
- Após os ingredientes ficarem bem incorpordos, pegue porções da mistura, amasse bem com as mãos e modele.
- Frite cada uma das unidades com bastante cuidado em óleo quente.
- Escorra os quibes em papel absorvente.
- Sirva!
Dica do chef
O quibe é delicioso por si só, no entanto, seu sabor consegue ser potencializado quando combinado com molhos e limão!
Mohamad Hindi é uma referência quando o assunto é culinária e, no vídeo a seguir, ele te ensinará o passo a passo para preparar um quibe com excelência, confira!
Querendo apostar em receitas internacionais? Confira 3 pratos práticos de outras culturas fáceis de serem feitos. E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!