Seja para acompanhar o cafezinho ou para servir de recheio para pães, esta receita de queijo caseiro é a solução ideal para quem não abre mão do sabor e
Seja para acompanhar o cafezinho ou para servir de recheio para pães, esta receita de queijo caseiro é a solução ideal para quem não abre mão do sabor e da saúde.
Além de ser uma receita econômica, o modo de preparo é bem simples e não leva mais do que três ingredientes. E se você não tiver a fôrma para queijo aí em sua casa, pode substituí-la por uma vasilha de plástico com furinhos.
Confira agora a receita!
Receita de queijo caseiro
Imagem: Giselleflissak/iStock
Ingredientes
- 2 litros de leite integral (ou de saquinho)
- 8 colheres (sopa) vinagre
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Imagem: Inna Dodor/iStock
Passo 1. Em uma panela funda, coloque o leite e deixe-o ferver. Em seguida, adicione as colheres de vinagre e sal e misture novamente. Espere cerca de cinco minutos para que o leite talhe um pouco mais.
Passo 2. Separe uma vasilha. Sobre ela, posicione uma peneira média com um pano de prato limpo dentro. Despeje o conteúdo da panela sobre o pano de prato, apertando delicadamente com uma colher.
Passo 3. Depois que o soro do leite tiver escorrido, descarte-o. Envolva as pontas do pano de prato e aperte o queijo um pouco mais.
Passo 4. Ponha o queijo dentro de uma fôrma, modelando-o com a ajuda de uma colher.
Passo 5. Para obter um queijo minas, deixe descansar por apenas um dia. Para um queijo mais curado e amarelado, deixe por dois ou três.
Dica do chef
Você também pode fazer um queijo caseiro com ervas frescas, como manjericão e orégano. Para isso, basta adicionar os temperos depois de ter peneirado o soro do leite, misturando-os na massa.
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