Confira o modo de preparo da receita de queijadinha -- uma sobremesa fácil e muito deliciosa para acompanhar um café à tarde!
Julia Monsores | 12 de Janeiro de 2021 às 09:00
Inspirado na culinária portuguesa, a queijadinha é um doce que se popularizou aqui no Brasil. Tradicionalmente, a receita é feita com ovos, queijo e uma camada fininha de farinha. Mas a versão brasileira tem uma peculiaridade: além do queijo, também adiciona coco!
Perfeita para um lanche da tarde com um café, ou para servir de sobremesa depois do almoço, a receita de queijadinha é bem fácil e pode ser feita e consumida no mesmo dia.
Confira!
Passo 1. Em um recipiente, bata as gemas com um fuet por cerca de 10 segundo. Adicione o leite condensado e bata novamente, até o creme ficar homogêneo.
Passo 2. Em seguida, adicione o coco, o queijo ralado, a farinha e a manteiga e continue misturando até engrossar.
Passo 3. Asse em forminhas untadas ou forradas com papel manteiga por cerca de 40 minutos, em forno médio-alto (200°C) já preaquecido. Depois, é só chamar a família e se deliciar com sua queijadinha.