Fácil de preparar e delicioso, o pudim de pão com leite condensado é sucesso na certa. Veja como prepará-lo usando apenas 4 ingredientes!
O pão velho ou pão dormido pode até não ser nada apetitoso, mas ele é o ingrediente perfeito para fazer um delicioso pudim. Fácil de preparar e delicioso, o pudim de pão com leite condensado é sucesso na certa.
Você provavelmente já deve ter em casa todos os ingredientes necessários para preparar a receita de pudim de pão com leite condensado que vai deixar você com água na boca. Então, chega de enrolação e confira abaixo como fazer pudim de pão com leite condensado!
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Pudim de pão com leite condensado
Ingredientes:
Calda
- 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Pudim
- 4 ovos
- 250 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 pães franceses amanhecidos cortado em pedaços
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo. Quando ele estiver bem dourado, acrescente a água e misture um pouquinho. Deixe a mistura ferver até dissolverem os torrões de açúcar.
Passo 2: Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado, os pães e a essência de baunilha.
Passo 3: Forre uma forma de pudim com a calda e despeje o conteúdo do liquidificador. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas para gelar. Desenforme e sirva gelado.
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Dicas do chef!
O tempo de preparo pode variar de forno pra forno. Por isso, uma boa dica é ter um palitinho para espetar o pudim após os 60 minutos de forno. Se ele sair sujo é porque o pudim precisa de mais alguns minutinhos no forno.
Você também pode usar pão de forma caso não tenha pão francês em casa. Para fazer a substituição, utilize 6 fatias de pão de forma.