Popular e delicioso, o pudim com certeza é uma das sobremesas mais queridas de todos o país. Rápido, prático e gostoso, esse prato é figurinha carimbada nos almoços de família e nas confraternizações do decorrer do ano, como a ceia de natal. Um lugar que é referência para pudins deliciosos são as padarias, e, pensando nisso, separamos uma receita de pudim de padaria econômica e muito simples para você! Aprenda a fazer esse prato e garanta a sobremesa do final de semana.
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Receita de pudim de padaria econômica e simples!
Ingredientes
Para o pudim
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos
- 50g de coco ralado
- 50g de queijo ralado
Para a calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque o açúcar na forma do próprio pudim e leve ao fogo até formar o caramelo. Acrescente 1 xícara (chá) de água e matenha no fogo até que o líquido se misture ao caramelo.
- Espalhe a calda por toda a forma e reserve para esfriar.
- Enquanto a calda esfria, coloque no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e a farinha de trigo e misture por aproximadamente 5 minutos.
- Após esse tempo, desligue o liquidificador e acrescente o coco e o queijo ralados.
- Despeje a mistura na forma com a calda e leve ao forno em banho maria por 1 hora e meia.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva!
Ficou com água na boca só de ver o passo a passo? Confira então o vídeo a seguir do canal Confeitando com Daniela Bolos!
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