Uma boa festa precisa de boas bebidas. Veja uma maravilhosa receita de ponche, com ou sem álcool, para aproveitar com a família e os amigos!
Rayane Santos | 28 de Dezembro de 2021 às 10:00
Toda boa festa, precisa de boas bebidas. Isso não é diferente quando se fala de Natal e Ano Novo. Talvez as primeiras opções que venham à sua cabeça sejam vinho e champagne, porém, saiba que existem muitas outras alternativas a serem experimentadas. Que tal fazer deliciosos drinks para toda a família? Em outro post, reunimos 5 receitas de drinks clássicos para fazer em casa. A seguir, confira uma maravilhosa receita de ponche para animar sua festa. Ao final, veja como fazer a versão sem álcool dessa bebida, igualmente saborosa.
Passo 1: Lave a laranja e os limões em água morna corrente. Corte a casca da laranja e de um dos limões em fatias finas, esprema e coe o suco. Corte o outro limão em fatias finas.
Passo 2: Despeje 600 ml de água em uma panela de aço inoxidável. Adicione a casca de laranja e limão, açúcar, canela e cravo e mexa em fogo médio até que o açúcar se dissolva, depois leve para ferver por 2 minutos. Retire a panela do fogo, tampe e deixe esfriar quando estiver frito, leve à geladeira por 3 horas.
Passo 3: Coloque os pedaços de abacaxi em uma jarra. Em seguida, acrescente o suco de laranja e de limão, o conhaque, o rum e as rodelas de limão e limão siciliano. Mexa bem. Cubra o jarro com filme plástico e leve à geladeira.
Passo 4: Uma hora antes de servir, passe a calda de açúcar feita no passo 2 por uma peneira de náilon para dentro da jarra. Despeje o vinho, mexa e leve à geladeira. Antes de servir o ponche, acrescente cubos de gelo.
Para fazer uma versão sem álcool, use o suco de 2 limões em vez de um, e 4 xícaras (1 litro) de suco de uva em vez do vinho, do conhaque e do rum.