Levado pelos Árabes para a Europa na época de seus trajetos até a Península Ibérica, o pé de moleque é de origem antiga, mas amado mundialmente até hoje. Existem diversas variações de suas receitas por todo os cantos do Brasil e apostamos que a maioria delas é deliciosa.
Para aprender a fazer um pé de moleque caseiro, confira essa receita que pode ser prepara em apenas meia hora!
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Receita de pé de moleque caseiro fácil de fazer
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 48 pés de moleque
Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- 1 1/2 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 xícaras de amendoins salgados sem casca
Cobertura
- 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Forre uma assadeira de 38 cm x 25 cm x 3 cm com papel-alumínio. Unte levemente o papel com óleo e reserve.
- Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Em outra tigela, misture a farinha e o sal, junte aos poucos ao creme de manteiga e mexa bem.
- Forre a assadeira preparada com a massa. Leve ao forno a 180ºC por 6 minutos e salpique os amendoins.
- Para fazer a cobertura, derreta a manteiga lentamente numa panela pequena. Adicione o açúcar e mexa por 2 minutos, ou até dissolvê-lo. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e espalhe sobre a massa quente. Leve ao forno por mais 12-15 minutos, ou até a superfície borbulhar. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em quadradinhos.
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