Quando se trata de sobremesas clássicas e reconfortantes, o pavê é uma escolha que nunca sai de moda! Com suas camadas de biscoitos, creme e chocolate, esta é uma sobremesa que agrada a todos os paladares, sendo perfeito para confraternizações como almoços em família ou um encontro entre amigos! Pensando nisso, apresentaremos uma receita simples e deliciosa de pavê tradicional que, com certeza, conquistará a todos!
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Receita de pavê tradicional para comer rezando!
Ingredientes
Para a base
- 1 pacote de biscoito de champagne
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 4 gemas de ovo
- 1 colher de essência de baunilha
Para a cobertura
- 4 claras em neve
- 4 colheres de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Leve o leite condensado, o leite e as gemas de ovo ao fogo, misturando todos os ingredientes até alcançarem uma consistência grossa. Em seguida, adiciona a essência de baunilha e reserve o creme.
- Para a preparação da cobertura, bata as claras em neve com o açúcar até alcançar uma mistura cremosa e homogênea, como o ponto de suspiro. Ao fim, misture o resultado com o creme de leite e também reserve.
- Em um tabuleiro ou refratário, despeje o creme e, em seguida, forre com os biscoitos de champagne umidificados no leite com achocolotado. Para finalizar, cubra com a cobertura feita com claras em neve, açúcar e creme de leite.
- Reserve a sobremesa na geladeira por, aproximadamente, 40 minutos e pronto! Agora é só servir!
O pavê é popular e conta com diversas maneiras de preparo. No vídeo a seguir, Letícia Sweet Cake apresenta outra maneira fácil e econômica de preparar esta delícia!
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