Receita de pavê de panetone para surpreender na Ceia de Natal

Para fugir do básico, o pavê com panetone mistura duas sobremesas clássicas da noite mágica de Natal

Luana Viard | 18 de Dezembro de 2024 às 18:00

Fácil de preparar e com um toque de sofisticação, o pavê de panetone combina tradição e sabor de forma única. - Reprodução / Redes Sociais

O Natal é a época perfeita para reunir a família e celebrar com pratos deliciosos e inesquecíveis. Se você está em busca de uma sobremesa criativa e fácil de preparar, o pavê de panetone é uma escolha certeira.

A mistura perfeita entre o tradicional panetone e o clássico pavê, essa receita vai impressionar a todos na Ceia de Natal. Simples de fazer, saboroso e delicioso! Confira o passo a passo e surpreenda os convidados com essa receita inusitada.

Ingredientes para o pavê de panetone

Também conhecida como "pavetone", essa sobremesa agrada os amantes de Natal. (Reprodução / Pinterest)

Modo de preparo

1. Prepare o creme base:

RELACIONADAS

Aprenda como fazer sopa de cenoura e feijão-manteiga

14 frases em espanhol perfeitas para legendar suas fotos

27 cantadas safadas para esquentar o clima e apimentar a relação

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.

2. Corte o panetone:

Fatie o panetone em pedaços médios ou pequenos, conforme sua preferência. Reserve.

3. Monte o pavê:

Em um refratário, faça uma camada de fatias de panetone e, por cima, espalhe uma porção generosa do creme. Repita as camadas até finalizar, garantindo que a última camada seja de creme.

4. Prepare o chantilly:

Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter o ponto de chantilly firme. Espalhe sobre a última camada do pavê.

5. Decore e leve à geladeira:

Finalize com raspas de chocolate, frutas cristalizadas ou outros enfeites natalinos. Deixe o pavê na geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.

Dica especial: Se preferir, substitua o panetone por chocotone para agradar os amantes de chocolate.

Compartilhe:
pavê sobremesa de natal ceia de natal dica de sobremesa dica para ceia de natal pavê de panetone

AS MAIS LIDAS

Geladinho de leite ninho: faça essa sobremesa deliciosa para refrescar

Aprenda a fazer um arroz doce cremoso com leite Ninho

Sobremesa fácil: 10 receitas perfeitas para quem não domina a cozinha

5 dicas de decoração para a Ceia de Natal

5 sobremesas coloridas para deixar sua mesa mais festiva

Christmas Pudim: aprenda a fazer o pudim de Natal britânico