Quer uma sobremesa fácil e gostosa? Confira uma receita de pavê simples de chocolate e outra receita de pavê tradicional com creme de três leites!
Julia Monsores | 15 de Agosto de 2020 às 15:00
É difícil encontrar alguém que não goste de pavê de chocolate. As camadas de chocolate e de biscoito de maisena dão forma a essa sobremesa de origem francesa que, apesar de fácil, não peca por falta de sabor.
Então, que tal aprender duas receitas de pavê para arrasar no almoço de domingo, e nem dar tempo do tio fazer aquela piada? Aposte na cremosidade dessa sobremesa irresistível, continue acompanhando esse post e confira o passo a passo da receita de pavê simples de chocolate e, em seguida, a receita do pavê tradicional!
Receita de pavê simples de chocolate
Ingredientes
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito maisena (ou champanhe)
Ganache
200 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Dica: Para montar o pavê você pode usar uma travessa de vidro funda ou pequenos potinhos – fica a seu critério!
Modo de preparo
Em um copo, misture o leite com o amido. Mexa bem, até dissolver tudo.
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite com amido e o chocolate em pó. Mexa bem e, em seguida, leve ao fogo médio.
Quando tiver engrossado um pouco, desligue o fogo. Em seguida, acrescente o creme de leite. Reserve.
Para preparar os biscoitos, separe um prato com leite. Vá embebendo o biscoito no leite, para que ele fique levemente amolecido.
Em seguida, forre uma travessa com uma camada dos biscoitos. Depois, adicione uma camada do creme de chocolate. Continue esse processo: uma camada de biscoito e uma camada do chocolate, até obter a altura que você desejar.
Para a ganache, leve o chocolate cortado para derreter no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, pausando para misturar). Em seguida, acrescente o creme de leite e misture.
Por fim, espalhe a ganache sobre o pavê e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Quando estiver gelado, sirva!
Receita de pavê tradicional
Ingredientes
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito maisena (ou champanhe)
Creme de três leites
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas (batidas no liquidificador)
Modo de preparo
Prepare o creme de chocolate como ensinado nas etapas 1, 2 e 3 da receita anterior. E a base com o biscoito de acordo com a etapa 4.
Para preparar o creme de três leites, primeiro separe as gemas e bata-as no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata por mais alguns instantes.
Leve o creme ao fogo, misturando bem até engrossar.
Depois, é só repetir o processo que já ensinamos nas etapas anteriores, montando em uma travessa uma camada de biscoito, uma de chocolate, mais uma de biscoito e agora uma do creme de três leites.
Adicione quantas camadas desejar e em seguida leve à geladeira. Sirva gelado.