Esta receita de pastel de nata é muito deliciosa e fácil de fazer. Além de levar poucos ingredientes, ela rende bastante.
Os pastéis de nata ou pastéis de Belém fazem parte da culinária portuguesa. Embora a receita original seja um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa, há muitas versões deliciosas disponíveis na internet e livros de receitas. Se você quer experimentar essa delícia, veja a nossa receita de pastel de nata e saboreie esse doce português ainda hoje.
Pastel de nata
Esta receita de pastel de nata se diferencia das outras por conta da massa, que não é folhada. Com uma deliciosa casquinha, bem fina, que derrete na boca esses pasteizinhos vão deixar você com água na boca.
Prato Doces, Sobremesas
Culinária Portuguesa
Ingredientes
Massa
- 100 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 1 ovo
- Casca de um limão verde, ralada
- Farinha de trigo (para dar ponto)
Recheio
- 500 ml de leite
- 200 g de açúcar
- 7 gemas
- Casca de 1 limão verde, inteira
Modo de preparo
-
Numa tigela, misture bem o açúcar, a manteiga, o ovo e a casquinha de limão ralada.
-
Em seguida, acrescente a farinha aos poucos, até a massa começar a soltar das mãos. Reserve.
-
Para fazer o recheio, leve ao fogo, numa panela, o leite, o açúcar e a casca de limão, até levantar fervura. Apague o fogo, deixe esfriar bem e acrescente as gemas peneiradas, mexendo sem parar, a fim de evitar que as gemas cozinhem.
-
Forre forminhas de fundo pequeno com a massa, de modo a obter uma camada fina. Encha com o recheio e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Gostou dessa receita? Então, não esqueça de contar pra gente nas redes sociais o que achou: acompanhe nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest!