Aprenda a fazer uma receita de pastel caipira crocante por fora e cremoso por dentro e surpreenda a sua família e amigos.
Com uma casquinha crocante por fora e recheio cremoso por dentro, a nossa receita de pastel caipira é simples e prática de ser feita. Nós iremos ensinar como fazer um recheio de carne moída, mas você pode abusar da criatividade e inovar nos recheios. Recheios de queijo e presunto com orégano, ou queijo minas são uma ótima pedida.
Pastel Caipira
Além de render 30 pastéis, essa receita é bem fácil e simples de ser feita. O recheio de carne moída é preparado com alho, cebola e cheiro-verde para dar um toque especial. Veja a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa delícia.
Prato Lanche, Salgado
Culinária brasileira
Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico
- 250 ml de água morna
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de aguardente
- 1 kg de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola, picada
- 1 dente de alho, amassado
- 500 g de carne moída
- 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde, picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de preparo
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Comece preparando o recheio. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo baixo e frite a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue bem.
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Quando a carne estiver quase pronta, acrescente o tomate e o cheiro-verde. Adicione também o sal e, por último, a farinha de trigo para dar liga ao recheio. Misture bem e reserve.
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Para a massa, misture em uma vasilha o fermento e o sal. Acrescente a água, o óleo, os ovos, o açúcar, a aguardente e, por fim, a farinha. Amasse bem até a massa desgrudar das mãos.
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Abra a massa com o auxílio de uma rolo, num espessura de cerca de 0,5 cm. Com a boca de um copo, corte círculos de massa, recheie-os e dobre-os ao meio. Feche bem os pasteizinhos pressionando as bordas com um garfo.
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Frite os pastéis em óleo bem quente, até ficarem dourados.
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