Essa receita de pão na air fryer fofinho vai tornar os seus lanches da tarde ainda mais deliciosos.
A air fryer está entre os eletrodomésticos que mais se popularizou por apresentar praticidade e economia. Com esse utensílio, é possível fazer uma série de receitas deliciosas e assegurar desde refeições completas saudáveis à lanches deliciosos.
Se engana quem pensa que fazer pão caseiro precisa ser algo complicado, demorado e caro, viu? Tem como você fazer aquele pão quentinho, suculento e com gosto de casa de vó com o auxílio da sua fritadeira de ar.
Receita de pão caseiro fofinho na air fryer
Essa receita é a alternativa ideal para você saborear um lanche delicioso sem ter trabalho demais.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ sachê de fermento biológico seco
- 250 ml de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento biológico, o ovo, o sal e a manteiga, batendo bem com um fouet até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa consistente.
- Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e sove até que ela fique macia e não grude nas mãos.
- Modele a massa como preferir, dividindo-a em porções menores ou formando um pão único.
- Coloque a massa diretamente na cesta da airfryer.
- Ajuste a temperatura para 180°C e asse por cerca de 10 minutos ou até dourar.
- Retire da airfryer e deixe esfriar antes de servir.
Se você desejar que o pão cresça ainda mais, deixe a massa descansando por mais tempo antes de colocar o pão para assar na sua fritadeira de ar. O descanso da massa auxilia a deixar o pão com mais elasticidade e faz com que ela retenha melhor a temperatura, proporcionando um pão mais macio.