Receita de pão de queijo vegano deliciosa e simples

Aprenda a fazer essa receita barata, sem glúten e sem lactose!

Carol Ávila | 27 de Fevereiro de 2023 às 14:00

- Imagem: RHJ / iStock

Seja para o café da manhã ou um lanchinho da tarde, o pão de queijo é indipensável na mesa do brasileiro. De origem mineira, o pão de queijo pode ser feito de diversas formas, inclusive utilizando a receita vegana, o chamado “Pão de Beijo“.

Leia também: Bolinho de aipim vegano prático e saboroso

Para você que tem intolerância à lactose ou ao glúten, ou apenas gosta de opções de comida vegetarianas e veganas, essa receita é ideal. Rápida, econômica e muito saborosa, até quem não é vegano vai se deliciar com o “Pão de Beijo“. Confira a receita completa abaixo!

Pão de queijo vegano

Rendimento: 35 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas até o ponto de ficarem bem macias;
  2. Em seguida, amasse as batatas em um recipiente até formar um purê liso;
  3. Adicione o polvilho doce, o polvilho azedo, o azeite, a água, o sal e misture tudo;
  4. Se desejar um sabor mais parecido com queijo, adicione uma colher de levedura nutricional;
  5. Trabalhe a massa com as próprias mãos até ficar uniforme;
  6. Com uma colher de sopa, separe e enrole as bolinhas de pão de beijo;
  7. Coloque tudo em uma forma e leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por cerca de 35 minutos;
  8. Se preferir, reserve uma parte das bolinhas no congelador para consumo futuro;
  9. Quando estiverem dourados, os pães de queijo veganos estarão prontos para servir.

E aí, curtiu a receita? Confira também 5 opções deliciosas de receitas veganas rápidas de fazer

E não se esqueça de seguir os nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!