Seja para o café da manhã ou um lanchinho da tarde, o pão de queijo é indipensável na mesa do brasileiro. De origem mineira, o pão de queijo pode ser feito de diversas formas, inclusive utilizando a receita vegana, o chamado “Pão de Beijo“.
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Para você que tem intolerância à lactose ou ao glúten, ou apenas gosta de opções de comida vegetarianas e veganas, essa receita é ideal. Rápida, econômica e muito saborosa, até quem não é vegano vai se deliciar com o “Pão de Beijo“. Confira a receita completa abaixo!
Pão de queijo vegano
Rendimento: 35 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- 3 batatas grandes;
- 1 xícara e meia de polvilho doce;
- 2/3 xícaras de polvilho azedo;
- 6 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal;
- 8 colheres (sopa) de água quente;
- Sal a gosto;
- Levedura nutricional (opcional).
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas até o ponto de ficarem bem macias;
- Em seguida, amasse as batatas em um recipiente até formar um purê liso;
- Adicione o polvilho doce, o polvilho azedo, o azeite, a água, o sal e misture tudo;
- Se desejar um sabor mais parecido com queijo, adicione uma colher de levedura nutricional;
- Trabalhe a massa com as próprias mãos até ficar uniforme;
- Com uma colher de sopa, separe e enrole as bolinhas de pão de beijo;
- Coloque tudo em uma forma e leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por cerca de 35 minutos;
- Se preferir, reserve uma parte das bolinhas no congelador para consumo futuro;
- Quando estiverem dourados, os pães de queijo veganos estarão prontos para servir.
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