Essa receita de pão de mel vai te deixar com água na boca. Recheado com doce de leite e coberto com chocolate, você não pode perder!
Ainda não sabe o que preparar para as festas de fim de ano e quer fugir do comum? Aposte nessa deliciosa receita de pão de mel como sobremesa! Além de ser muito saboroso e ter um preparo simples, o pão de mel pode deixar o seu jantar ainda mais sofisticado em decorrência de suas especiarias.
Mas, não de assuste! Você provavelmente já tem essas especiarias em sua cozinha. Além disso, essa receita pode ser uma boa alternativa para conseguir uma fonte de renda extra, já que rende até 30 unidades e faz sucesso em qualquer lugar. Sendo assim, experimente fazer essa tradicional sobremesa europeia:
Receita de pão de mel
Ingredientes
- 1 xícara de chá de mel
- 2 colher de chá de canela em pó
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de cravo moído
- 1 colher de café de essência de laranja
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de raspas de laranja
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
1º Passo: Em um bowl, adicione açúcar mascavo, farinha de trigo, mel e óleo. Em seguida, misture os ingredientes com o auxílio de uma colher ou espátula.
2º Passo: Bata o preparo com uma batedeira adicionando o leite aos poucos.
3º Passo: Desligue a batedeira e acrescente a canela em pó, o cravo moído, a essência de laranja, o chocolate em pó e as raspas de laranja. Bata tudo novamente.
4º Passo: Com a batedeira desligada, despeje o bicarbonato de sódio e o fermento em pó no mesmo bowl. Misture tudo com o auxílio da batedeira.
5º Passo: Despeje o seu preparo em formas individuais de alumínio. Nesse sentido, encha até a metade da forma. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 35 minutos. Além disso, disponha as formas individuais em um único tabuleiro de metal. Dessa forma, facilitará o processo e conservará o forno fechado por mais tempo.
6º Passo: Quando a sua receita de pão de mel estiver bem douradinha por cima, é hora de tirá-la do forno.
7º Passo: Desenforme o pão de mel enquanto ele estiver morno.
8º Passo: Cozinhe a lata de leite consensado na panela de pressão por 40 minutos.
9º Passo: Parta os pães de mel ao meio. E, com o auxílio de um saco de confeitar, adicione o doce de leite nas duas metades. Assim, o seu pão de mel ficará bem recheado.
10º Passo: Em um bowl, derreta o chocolate. Você pode derreter em banho-maria ou, se preferir, de 30 em 30 segundos no microondas. Mas, cuidado para não queimar!
11º Passo: Banhe o seu pão de mel recheado no chocolate. Assim, quando o chocolate endurecer, você já poderá comer o seu delicioso pão de mel.
Dica do chef!
Para assar a sua receita de pão de mel, utilize preferencialmente forma de alumínio de 6,5 cm de diâmetro por 3 cm de altura. Além disso, unte com manteiga e passe farinha de trigo.
Agora que você já sabe como fazer pão de mel recheado, veja também: Torta de Limão do Bake Off Brasil.