O pão de ló é muito usado para preparar bolos de festas. Contudo, por si só esse doce já uma delícia. Veja como preparar essa receita!
Rayane Santos | 20 de Dezembro de 2021 às 10:00
O pão de ló, também chamado de bolo esponjoso, pode ser usado para os mais diversos propósitos. Ele pode ser usado como base para bolos de festa, por exemplo. Basta você preparar sua massa, recheá-la e decorá-la da maneira que desejar. Confira aqui como preparar pão de ló com creme e frutas vermelhas.
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Contudo, esse bolo diferenciado é uma delícia por si só. Assim, você pode cozinhá-lo e comê-lo no café da tarde com uma xícara de café. Gostou da ideia? Então, confira a seguir como preparar um pão de ló simples e fácil.
Esta receita é muito parecida com a original. Existem diversas teorias em relação a quando, onde e como surgiu o pão de ló. Porém, é possível afirmar que ele era feito de, basicamente, três ingredientes: farinha de trigo, ovos e açúcar. Ao longo do tempo, algumas modificações foram feitas e, hoje em dia, existem diversas variações da receita. Veja como preparar esse doce!
Passo 1: Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de bolo.
Passo 2: Peneire a farinha de trigo e o amido de milho em uma tigela. Reserve.
Passo 3: Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha. Bata de 8 a 10 minutos ou até engrossar.
Passo 4: Polvilhe a mistura de farinha de trigo e amido de milho. Misture com cuidado, com o auxílio de uma colher.
Passo 5: Despeje a massa na fôrma untada. Leve ao forno preaquecido durante 20 minutos ou até que o pão de ló esteja dourado e desgrudando das bordas da fôrma. Não abra o forno antes disso, pois ele pode desinflar.
Passo 6: Retire o pão do forno. Depois de 5 minutos, passe uma faca pelas bordas da fôrma para desgrudá-lo. Cuidadosamente, desenforme-o. Está pronto seu pão de ló!