Panquecas são um clássico da culinária que encantam pessoas de todas as idades, uma boa panqueca é sempre bem-vinda. Se você procura por uma receita de panqueca simples e saborosa para preparar em casa, você veio ao lugar certo. Vamos ensinar uma receita infalível de panquecas macias, douradas e deliciosas.
Leia também: 5 receitas com carne moída para fazer em poucos minutos
Receita de panqueca simples e saborosa
Essa receita é rápida e fácil de fazer, resultando em panquecas que todos vão adorar! Aproveite o prazer de preparar e saborear uma refeição caseira deliciosa e sirva essa massa com recheio salgado ou doce, o que for da sua preferência.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite integral (200ml)
- 1 "colher de sopa" de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (200ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture os dois ovos com o leite, o óleo e tempere com uma pitada de sal.
- Misture os ingredientes até obter que fique homogêneo.
- Uma vez que os ingredientes líquidos estejam bem misturados, adicione a farinha aos poucos e vá incorporando na mescla até que a massa esteja mais encorpada, sem nenhuma pelota de farinha.
- Para preparar a panqueca, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com óleo ou manteiga.
- Use uma concha para despejar porções da massa na frigideira quente.
- Espalhe a massa ligeiramente com as costas da colher para formar círculos uniformes, é importante não fazer uma camada muito grossa de massa.
- Cozinhe as panquecas até que a massa fique douradinha de ambos os lados, o que deve levar cerca de 2 minutos e elas estarão prontas.
Ficou com dúvidas de como preparar essa receita? Sem problemas, a gente ajuda! O canal "Menino prendado" possui mais de 6 milhões de inscritos no YouTube e foca em produzir conteúdo com dicas de culinária para o dia a dia. O vídeo com receita de massa de panqueca simples conta com mais de 7 milhões de visualizações. Assista:
Gostou desse conteúdo? Veja também: Receita de empadão de frango clássico e delicioso