Receita tipicamente brasileira, a pamonha é presença confirmada nas festas juninas. Veja como fazer pamonha de milho em casa e delicie-se!
Usando o milho como principal ingrediente, a pamonha é um prato querido em todo o Brasil. De origem indígena, a pamonha de milho verde foi ganhando nova cara ao longo dos anos e hoje é possível encontrar versões doces e salgadas. O quitute tipicamente brasileiro é presença confirmada nas festas juninas e faz sucesso entre todas as idades, seja qual for a versão.
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Mas o milho verde rende outras receitas de festa junina deliciosas, tais como o curau, sucos e bolos de milho. Além, é claro, de poder ser servido cozido ou assado. Veja agora como fazer pamonha de milho de forma fácil e com poucos ingredientes!
Pamonha de milho verde
Feita com poucos ingredientes e um resultado de dar água na boca, nossa receita de pamonha é a aposta certa para conquistar a todos durante os festejos juninos.
Tempo de preparo 50 mins
Tempo de cozimento 30 mins
Prato Aperitivo, Doces, Salgado
Culinária brasileira
Ingredientes
- 12 espigas de milho
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
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Tire a palha do milho e guarde as melhores para fazer os saquinhos da sua pamonha.
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Rale as espigas, junte o leite quente e forme uma massa grossa.
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Em seguida, adoce e coloque a mistura nos saquinhos feitos com a palha anteriormente.
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Amarre as bocas com o fio da própria palha e cozinhe em água fervente.
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Quando a palha estiver amarela, a pamonha estará cozida. Escorra e deixe esfriar.
Dicas do chef!
Embora possa parecer tentador fazer a pamonha usando o milho em lata, nós não recomendamos. Por ele ser pré-cozido, o seu preparo ficara muito líquido. Sendo assim, opte pela boa e velha espiga de milho verde.
Outra dica bem legal é substituir o leite de vaca por leite de coco. Garantimos que dará um gostinho especial para a sua receita!
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