A palha italiana é um doce rápido de ser feito que necessita de poucos ingredientes.
Poucas coisas são tão deliciosas quanto um doce! Seja uma torta de limão, uma cocada ou até algo diferente, como um bolo caçarola, uma guloseima é sempre bem-vinda. No entanto, dentre tantas opções, nada mais gostoso, e viciante, que a palha italiana! Apesar do nome, esta receita deliciosa é originalmente brasileira e tem ganho cada vez mais projeção pelo país. Aprenda agora uma receita de palha italiana prática e deliciosa.
Leia também: Receita de brownie de caneca no micro-ondas fácil e deliciosa.
Receita de palha italiana ideal para construir uma renda extra!
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Açúcar a gosto para decorar
Modo de preparo
- O primeira passo para a receita é "desmonstar" os biscoitos maisena, logo, pique-os e deixe-os separados.
- Em uma panela, misture 2 latas de leite condensado, 2 colheres de margarina, as 8 colheres de chocolate em pó. Deixe cozinha e vá mexendo, até se tornar um brigadeiro.
- Em outro recipiente, construa uma "cama" com os pedaços de biscoito maisena e, em seguida, despeje o brigadeiro sobre ela. Não há problema em misturar os ingredientes, afinal, a intenção é esta!
- Em uma forma untada, coloque a mistura e deixe gelar até ficar consistente.
- Com bastante cuidado, decore o doce polvilhando açúcar sobre ele e, por fim, com auxílio de uma faca molhada, corte o tabuleiro em quadradinhos.
- Sirva!
A palha italiana, além de popular, é um doce queridinho, por conta disso, muitas pessoas apostam nela para faturar uma renda extra! No vídeo a seguir, Anelyse Martins dá dicas de como criar 3 finalizações diferentes para a mesma base da guloseima, confira!
E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!