Receita de ossobuco fácil e saborosa

O ossobuco é um prato típico da culiánria muito saboroso e fácil de ser preparado. Veja agora como fazer essa receita deliciosa.

Douglas Ferreira | 5 de Dezembro de 2021 às 14:00

robynmac/iStock -

O ossobuco é uma receita de origem italiana muito saborosa, nutritiva e fácil de ser preparada. O prato consiste no cozimento da carne com legumes, vegetais, temperos e vinho. Atualmente há diversas variações desse prato que está conquistando o Brasil por causa do sabor e baixo custo da carne. Ficou curioso? Então, aprenda como fazer um ossobuco delicioso e surpreenda a sua família.

Receita de ossobuco

Ingredientes

Gremolata (opcional)

Modo de preparo

  1. Misture os pedaços de vitela na farinha e sacuda o excesso. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso e doure a vitela aos poucos, em fogo médio-alto. Retire do fogo e deixe descansar em um prato.
  2. Refogue a cebola, a cenoura, o aipo e o alho na panela em fogo médio por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente os tomates, o vinho branco e o caldo de carne.
  3. Volte a vitela para a panela, tampe e cozinhe por meia hora ou até a carne ficar macia.
  4. Enquanto isso, combine a salsa, as raspas de limão e o dente de alho picado em um tigela pequena para fazer a gremolata. Sirva separadamente para polvilhar sobre o guisado.

Dicas do chef

O ossobuco pode ser servido acompanhado de diversos outros pratos como risotos, polenta e até mesmo macarrão. Veja abaixo algumas sugestões de receitas: