O ossobuco é um prato típico da culiánria muito saboroso e fácil de ser preparado. Veja agora como fazer essa receita deliciosa.
O ossobuco é uma receita de origem italiana muito saborosa, nutritiva e fácil de ser preparada. O prato consiste no cozimento da carne com legumes, vegetais, temperos e vinho. Atualmente há diversas variações desse prato que está conquistando o Brasil por causa do sabor e baixo custo da carne. Ficou curioso? Então, aprenda como fazer um ossobuco delicioso e surpreenda a sua família.
Receita de ossobuco
Ingredientes
- 8 pedaços de ossobuco (cerca de 1,25 kg)
- farinha de trigo para empanar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola, cortada cubos
- 1 cenoura grande cortada em cubos
- 2 talos de aipo cortado em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- 410 g de tomate picado
- 125 ml de vinho branco
- 250 ml de caldo de carne
Gremolata (opcional)
- 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 dente de alho picado
Modo de preparo
- Misture os pedaços de vitela na farinha e sacuda o excesso. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso e doure a vitela aos poucos, em fogo médio-alto. Retire do fogo e deixe descansar em um prato.
- Refogue a cebola, a cenoura, o aipo e o alho na panela em fogo médio por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente os tomates, o vinho branco e o caldo de carne.
- Volte a vitela para a panela, tampe e cozinhe por meia hora ou até a carne ficar macia.
- Enquanto isso, combine a salsa, as raspas de limão e o dente de alho picado em um tigela pequena para fazer a gremolata. Sirva separadamente para polvilhar sobre o guisado.
Dicas do chef
O ossobuco pode ser servido acompanhado de diversos outros pratos como risotos, polenta e até mesmo macarrão. Veja abaixo algumas sugestões de receitas: