Aprenda essa receita deliciosa de ossobuco com molho de ameixa para impressionar os convidados!
O ossobuco com molho de ameixa é um prato delicioso e sofisticado que combina a suculência da carne com o sabor agridoce das ameixas.
Essa receita de origem italiana é perfeita para ocasiões especiais e certamente impressionará seus convidados.
Receita de Ossobuco com molho de ameixa
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes
- 1 quilo e 800 gramas de ossobuco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 cenouras picadas
- 2 talos de salsão picados
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 xícaras de caldo de carne
- 1 lata de tomate pelado
- 10 ameixas secas sem caroço
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
Antes de iniciar o preparo da receita, é importante preparar todos os ingredientes adequadamente. Siga o passo a passo:
- Pique a cebola, o alho, as cenouras e o salsão bem fininhos
- Retire a pele das ameixas secas e corte-as em pedaços pequenos
- Abra a lata de tomate pelado e reserve o conteúdo
Com os ingredientes preparados, é hora de colocar a mão na massa!
- Tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta a gosto.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione os pedaços de ossobuco à panela e doure-os por todos os lados. Retire-os da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar dourada. Depois, acrescente o alho, as cenouras e o salsão picados. Refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o vinho branco seco à panela e deixe ferver por alguns minutos, até que o álcool evapore.
- Coloque os pedaços de ossobuco de volta à panela.
- Adicione o caldo de carne e o tomate pelado, mexendo delicadamente para incorporar os ingredientes.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, ou até que a carne esteja macia e se solte facilmente do osso.
- Durante o cozimento, verifique se é necessário adicionar um pouco mais de caldo de carne, caso o líquido evapore em excesso.
- Quando a carne estiver quase pronta, adicione as ameixas secas cortadas à panela e deixe cozinhar até que fiquem macias.
- Retire a panela do fogo e deixe o Ossobuco descansar por alguns minutos antes de servir.
- Transfira os pedaços de ossobuco para um prato de servir e regue com o molho de ameixa.
- Polvilhe salsinha picada por cima para decorar.
- Sirva o Ossobuco com molho de ameixa acompanhado de polenta cremosa ou risoto de sua preferência.
Dicas do chef!
Para ter sabores mais intensos no seu prato, doure bem os pedaços de ossobuco antes de adicionar os outros ingredientes. E, para que a carne fique bem macia e se desfaça facilmente do osso, cozinhe o ossobuco em fogo baixo por um tempo prolongado.
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