Receita de omelete com queijo e tomate

Aprenda a fazer uma receita de omelete com queijo e tomate de dar água na boca e surpreenda a sua família.

Gabriela Botafogo | 13 de Dezembro de 2022 às 14:30

- WS Studio/ iStock

O ovo com certeza está na lista de alimentos mais práticos, acessíveis e saborosos para comer no dia a dia sem sair da dieta. Eles ficam gostosos de qualquer jeito: mexidos, cozidos, fritos e claro, omelete! Mas é claro que comer ovo todos os dias enjoa qualquer pessoa e tem uma hora que o corpo recusa. Pensando nisso, separamos uma receita de omelete deliciosa para você variar o cardápio.

No passo a passo abaixo nós ensinaremos você a preparar a omelete, mas você pode ainda recheá-la de milhares formas diferentes. Você pode usar frango, carne, legumes, bacon ou qualquer ingrediente da sua preferência. Agora chega de ficar com água na boca e confira a nossa receita de omelete e não sofra mais na cozinha!

Receita de omelete com queijo e tomate

Ingredientes

Modo de Preparo

Antes de começar a preparar a omelete, certifique-se de que os ovos não estão estragados. Para isso, encha um copo com água e coloque o ovo dentro. Se ele estiver bom, vai afundar de modo horizontal. Se não for fresco, mas ainda adequado ao consumo, irá ficar levemente inclinado. Se boiar, está velho e possivelmente estragado.

RELACIONADAS

Aprenda a fazer o molho de cachorro quente mais gostoso do mundo

5 cores de esmalte que te envelhecem sem você perceber

Dorama vira piada no SBT, mas ganha 'segunda chance' após repercussão negativa

  1. Após verificar se os ovos estão próprios para consumo, coloque todos eles em uma vasilha e bata com um garfo.
  2. Em seguida, acrescente o tomate e rale o queijo por cima da mistura.
  3. Acrescente uma pitada de orégano, sal a gosto e misture tudo muito bem.
  4. Unte a frigideira com manteiga e ascenda o fogo. Quando a manteiga estiver bem quente, despeje a mistura de ovos. Deixe cozinhar em fogo médio. 
  5. Quando perceber que os cantos estão dourados, cheque a parte de baixo, se ela estiver dourada também, dobre o omelete no meio. Está pronto! Agora é só se deliciar.

E aí, curtiu esta receita? Então siga o nosso perfil no FacebookInstagramTwitter e Pinterest para conferir muito mais e ficar por dentro das melhores receitas!

Compartilhe:
receita com poucos ingredientes omelete receita de omelete receita com ovo

AS MAIS LIDAS

Receita de escondidinho de carne e feijão para o almoço

Receita de cueca virada para acompanhar o café da tarde

Veja como fazer uma pizza de frigideira rápida e deliciosa

Panqueca canadense para um brunch delicioso

Panqueca fit: aprenda a fazer uma panqueca de banana funcional

Aprenda a fazer um patê de atum temperado