Aprenda a fazer uma receita de omelete com queijo e tomate de dar água na boca e surpreenda a sua família.
O ovo com certeza está na lista de alimentos mais práticos, acessíveis e saborosos para comer no dia a dia sem sair da dieta. Eles ficam gostosos de qualquer jeito: mexidos, cozidos, fritos e claro, omelete! Mas é claro que comer ovo todos os dias enjoa qualquer pessoa e tem uma hora que o corpo recusa. Pensando nisso, separamos uma receita de omelete deliciosa para você variar o cardápio.
No passo a passo abaixo nós ensinaremos você a preparar a omelete, mas você pode ainda recheá-la de milhares formas diferentes. Você pode usar frango, carne, legumes, bacon ou qualquer ingrediente da sua preferência. Agora chega de ficar com água na boca e confira a nossa receita de omelete e não sofra mais na cozinha!
Receita de omelete com queijo e tomate
Ingredientes
- 3 ovos
- 200g de queijo da sua preferência. Pode ser queijo minas, minas padrão, parmesão ou muçarela.
- 1 colher de manteiga
- 1 tomate, cortado em cubos pequenos
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Antes de começar a preparar a omelete, certifique-se de que os ovos não estão estragados. Para isso, encha um copo com água e coloque o ovo dentro. Se ele estiver bom, vai afundar de modo horizontal. Se não for fresco, mas ainda adequado ao consumo, irá ficar levemente inclinado. Se boiar, está velho e possivelmente estragado.
- Após verificar se os ovos estão próprios para consumo, coloque todos eles em uma vasilha e bata com um garfo.
- Em seguida, acrescente o tomate e rale o queijo por cima da mistura.
- Acrescente uma pitada de orégano, sal a gosto e misture tudo muito bem.
- Unte a frigideira com manteiga e ascenda o fogo. Quando a manteiga estiver bem quente, despeje a mistura de ovos. Deixe cozinhar em fogo médio.
- Quando perceber que os cantos estão dourados, cheque a parte de baixo, se ela estiver dourada também, dobre o omelete no meio. Está pronto! Agora é só se deliciar.
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