Receita de mortadela de frango caseira e saudável

Esta é uma boa forma de substituir os processados nas suas refeições.

Carol Peres | 17 de Janeiro de 2025 às 16:40

É importante ressaltar que as fatias ficam mais espessas. - Marcio Tibilletti/iStock

Os alimentos ultraprocessados apresentam uma série de malefícios para a saúde, mas devido à sua praticidade não é tão simples substituí-los na dieta. Uma alternativa interessante é preparar em casa uma versão de mortadela com frango e beterraba.

Ela é o recheio perfeito para pães e torradas, ou mesmo para servir em uma tábua de frios, e é mais fácil de fazer do que você imagina!


Você também pode gostar:


Aprenda a fazer mortadela caseira de frango

Esta receita ficou conhecida devido à influenciadora Buse Zeynep, e depois testada e aprovada por Ana Maria Braga e Ju Massaoka. 

 Ingredientes

Essa quantidade rende 2 quilos de mortadela.

Modo de preparo

  1. Comece cozinhando o frango, o alho, o louro e os legumes juntos.
  2. Coloque o frango, já sem ossos, e os legumes em outro recipiente.
  3. Em seguida, faça um purê com a beterraba e misture no frango.
  4. Depois, adicione a água do cozimento do frango e a gelatina no recipiente.
  5. Acrescente o sal, a canela e a pimenta.
  6. Agora é hora de triturar tudo com um mixer.
  7. Coloque a mistura em uma garrafa PET, cubra o topo e leve à geladeira por 24h.
  8. Depois é só cortar o plástico.
  9. Corte as fatias, sirva e aproveite!
receita Receita de mortadela Mortadela de frango

Leia também

Aprenda a receita de guacamole queridinha de Vitória Strada

Aprenda a fazer a receita de brigadeiro do William Bonner

Aprenda a preparar o tempero perfeito para suas carnes