O mingau de aveia é perfeito para um café da manhã gostoso e saudável. Além disso, seu preparo é muito prático e rápido. Confira!
Com certeza você já ouviu dizer que o café da manhã é a refeição mais importante do dia. De fato, há especialistas do mundo inteiro que confirmam isso. Sabendo que essa o desjejum tão importante, surge a pergunta: o que comer no café da manhã? Bem, aqui vai a resposta: mingau de aveia!
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Existem muitos pratos que podem compor um café da manhã saudável. Algumas opções são: pães integrais, iogurtes, smoothies e mais. Mas dentre elas, o mingau de aveia merece um destaque especial pois ele traz inúmeros benefícios à sua saúde.
A aveia é uma ótima fonte de fibras e proteínas. Nela também é possível encontrar fósforo, ferro, zinco, manganês, além das vitaminas B1, B5 e outros minerais. Somado a tudo isso, o leite usado para preparar o mingau, é rico em cálcio.
Por causa disso, o mingau de aveia é perfeito não só para o café da manhã, mas também para as demais refeições do dia. Confira a seguir como preparar essa delícia em sua casa de maneira fácil e rápida.
Receita de mingau de aveia
Ingredientes:
- 250 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
Modo de preparo
Passo 1: Em uma panela, com o fogo ainda desligado, coloque e misture todos os ingredientes.
Passo 2: Cozinhe em fogo médio. Mexa de maneira lenta até que a mistura engrosse. Após cerca de 10 minutos, estará pronto seu mingau de aveia. Sirva enquanto ele está quentinho!
Dicas do chefe
Dica 1: Se você quiser dar um gostinho a mais no seu mingau, adicione uma colher (sopa) de açúcar. Em vez de usar o tipo branco comum, opte pelo açúcar demerara. Além de ter um saborzinho diferenciado, ele não possui aditivos químicos, sendo uma alternativa mais saudável.
Dica 2: Outra forma de dar uma aprimorada no sabor do mingau de aveia, é adicionando uma pitada de canela em pó. Experimente e você verá como faz toda a diferença!
Dica 3: Para turbinar sua refeição, você pode cortar e dispor frutas, como banana e maçã, em cima de seu mingau. Assim, você vai deixá-lo ainda mais saboroso e nutritivo.