Refrescante e fácil de fazer, essa receita de milk-shake de manga é uma ótima opção para os dias quentes. Veja como preparar essa delícia!
Douglas Ferreira | 4 de Dezembro de 2021 às 10:00
O milk-shake é uma das sobremesas mais queridas quando o dia está quente. Refrescante e fácil de fazer, a receita de milk-shake de manga abaixo é uma ótima opção se você procura uma receita sem muita gordura.
Leia também: Cheesecake de manga para dar mais sabor ao seu sábado
Como outras frutas de cor laranja e amarelo intensos, as mangas são excepcionalmente ricas em betacaroteno, que o corpo converte em vitamina A. Uma manga média (227 g) tem 135 calorias e 57 mg de vitamina C, que é mais do que 50% da ingestão diária recomendada. Esse poderoso antioxidante ajuda a proteger contra o câncer. Além disso, as mangas também são ricas em pectina, uma fibra solúvel importante no controle do colesterol no sangue.
Procure manga com polpa que cede um pouco à pressão suave. Grandes manchas escuras podem significar que a polpa está machucada. Se a casca estiver completamente verde, o fruto pode não amadurecer; uma fruta que passou do tempo vai ter a casca enrugada.
Rendimento: 4 porções
Trabalhando em duas etapas, misture a manga, o melão rosado, as framboesas, o leite de soja, o suco de laranja-lima, o mel, a baunilha e o gengibre num liquidificador. Bata até formar uma mistura homogênea.
Dica: Se você comprar leite de soja não adoçado, talvez seja preciso aumentar a quantidade de mel.
Caso você compre uma manga verde, coloque-a num saco de papel em um local fresco, ela irá amadurecer em dois ou três dias. Uma fragrância floral indica que a fruta está madura e saborosa.