A torta mil folhas é um delicioso doce de origem francesa, feito com massa folhada e recheado com creme. Veja como preparar essa maravilha!
A torta mil folhas é um delicioso doce de origem francesa, feito com massa folhada e recheado com creme. Confira a seguir como preparar um delicioso mil folhas com creme de morango. Em apenas 25 você consegue preparar essa maravilha culinária.
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Nesta receita acrescentamos um ingrediente opcional: a fava-de-cumaru. Esta fava escura da América do Sul tem sabor de baunilha, amêndoas amargas e um pouco de noz-moscada. É utilizada ralada, ou fervida inteira junto com leite ou creme de leite. Você pode encontrar a fava-de-cumaru encontra-se em casas de produtos afro-religiosos e feiras nordestinas.
Receita de mil folhas com creme de morango
Ingredientes
- 275 g de massa folhada (pronta)
- 400 g de morangos
- 50 g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1⁄4 de fava-de-cumaru (opcional)
- 300 g de nata
- 150 g de creme de leite fresco
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Passo 1: Preaqueça o forno a 200ºC. Abra a massa folhada sobre a assadeira e corte em 12 pedaços (12 x 8 cm cada).
Passo 2: Asse estes pedaços de massa no forno quente (grade do meio) por 8 a 10 minutos, até dourar. Retire, corte imediatamente ao meio com uma faca de serra e deixe esfriar.
Passo 3: Enquanto isso, lave e limpe os morangos. Faça um purê com 350 g das frutas, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Rale o cumaru (a gosto) e adicione ao purê junto com a nata. Misture tudo para obter uma massa cremosa.
Passo 4: Pouco antes de servir, bata o creme de leite em picos firmes. Coloque um terço do creme batido em um saco de confeitar e leve para gelar, misture o restante do creme batido com o creme de morango.
Passo 5: Distribua o creme de morango sobre a base de pedaços de massa e cubra com as tampas de massa. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e coloque creme batido por cima, usando o saco de confeitar. Decore as porções com o restante dos morangos (50 g).
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