Prática de ser feita e bastante saborosa, a macarronese tem um lugar reservado em todo almoço de família!
A macarronese, também conhecida como salada de macarrão, tem um lugar cativo nos almoços de família. Além de deliciosa, esta receita é prática e bastante aconchegante, afinal, poucos pratos possuem tanto valor afetivo e caseiro como este. Baseado na combinação de macarrão, vegetais e maionese, a macarronese conta com variações, que vão de acordo com o gosto de cada um. Confira a seguir como preparar uma macarronese deliciosa que com certeza irá conquistar a todos.
Leia também: Receita bolo de banana simples para saborear sem culpa.
Receita de macarronese fácil para brilhar no almoço em família
Ingredientes
- 500g de macarrão à sua escolha
- 2 cenouras médias raladas
- 1 lata de milho verde
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de pimentão verde picado
- 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
- 1 xícara de maionese
- 2 colhes (sopa) mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e escorra a água. Priorize a massa al dente, tendo em vista que a a textura é importante para esta receita.
- Em uma tigela grande, misture a maionese, a mostarda, sal e pimenta e, em seguida, adicione o macarrão já cozido.
- Acrescente as cenouras raladas, o milho, o pimentão vermelho, o pimentão verde e azeitonas. Misture bem todos os ingredientes até que fiquem uniformemente distribuídos.
- Leve a macarronese à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir, isso permitirá que os sabores se misturem e também que sua macarronese fique geladinha.
- Sirva! De preferência com um bom churrasco!
Cada pessoa conta com um modo de preparo diferente, no vídeo a seguir, o canal Receitas da Cris, ensina o dela, confira!
E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!