Esta receita de macarrão com atum é uma maneira deliciosa de encorajar as crianças pequenas a comerem peixe.
O atum é um peixe rico em ômega 3, proteínas, ferro, magnésio, fósforo, potássio, selênio e vitaminas B3, B6 e B12. Incluí-lo na alimentação pode proporcionar diversos benefícios para a saúde de adultos e crianças. Para ajudá-lo nessa tarefa, separamos uma deliciosa receita de macarrão com atum que é fácil de fazer e que as crianças vão adorar!
Esta receita de penne com atum é uma maneira deliciosa de encorajar as crianças pequenas a comerem peixe. O atum se mistura ao molho e quase não se percebe o aroma do peixe. Além disso, é uma receita rápida e fácil de preparar. Veja, agora, como fazer esta delícia!
Receita de macarrão com atum
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos
Rendimento: 4 porções (adultos)
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 2 colheres (sopa) de molho pesto
- 2 latas de 185 g de atum em óleo escorrido
- 300 g de penne cozido em água salgada fervente e escorrido
- 50 g de queijo mozarela ralado (disponível em pacotes no supermercado)
Modo de preparo
Passo 1: Aqueça o azeite em uma panela grande e adicione o purê de tomate e o molho pesto. Mexa bem e, em seguida, junte o atum.
Passo 2: Acrescente a massa cozida em três etapas, misturando bem a cada adição para que o atum, o molho e a massa fiquem bem incorporados.
Passo 3: Continue a aquecer, mexendo sem parar, até que a massa esteja bem quente.
Passo 4: Sirva em pratos individuais, polvilhados com o queijo ralado.
Dicas de substituição
Caso você não tenha atum em casa e queira experimentar esta receita, substitua o atum por cogumelos e presunto. Fica bem diferente, mas o seu filho vai amar!
Gostou desta receita? Então, veja também como fazer uma salada picante de macarrão e atum para os adultos!