Prepare seu leite condensado caseiro e inove as receitas já conhecidas. Tenha leite condensado a qualquer hora. Faça você mesmo.
Quase todo mundo adora um leite condensado. Mas você sabia que você pode preparar essa delícia em casa? Sim, isso mesmo, você não leu errado, o leite condensado pode ser feito em casa e aqui está a receita. Use em sobremesas já consagradas para surpreender a família.
Aprenda a fazer leite condensado caseiro
Ingredientes
- 1 copo (americano) de leite em pó
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1/2 copo (americano) de água quente
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos ou até dar a consistência de leite condensado.
- Coloque para gelar por 20 minutos e está pronto.
Confira também: 7 receitas de crepes deliciosos para cozinhar ainda hoje.
1. Mousse de chocolate com leite condensado
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
- Deixe o creme de leite no freezer por 1 hora.
- Coloque o creme de leite em uma batedeira e bata por 10 minutos. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Depois junte o chocolate com o leite condensado e misture bem.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e misture novamente com um batedor de arame até ficar uma massa homogênea.
- Despeje a mousse em uma travessa ou em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas.
- Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate e sirva em seguida.
2. Pudim de leite condensado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos inteiros
- Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
Pudim
- Bata bem os ovos no liquidificador
- Acrescente o leite condensado e o leite e bata novamente.
Calda
- Derreta o açúcar na panela até ficar na cor caramelo. Acrescente a água e deixe engrossar.
- Coloque em uma fôrma redonda cobrindo bem as laterais e despeje a massa do pudim por cima.
- Asse em forno médio por 45 minutos, em banho-maria.
- Espete um garfo. Ele deve sair seco do pudim.
- Deixe esfriar e desenforme.
3. Brigadeiro
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal chocolate granulado
Modo de preparo
- Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
- Deixe esfriar e faça pequenas bolas. Passe no chocolate granulado.
4. Sequilhos de leite condensado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 gemas sem pele
- 1 pacote grande de amido de milho
- 1 pitada de sal Raspas de limão
Modo de preparo
- Bata bem o leite condensado, a manteiga, as raspas de limão, as gemas e o sal.
- Acrescente o amido de milho até o ponto de não grudar nas mãos. Faça bolinhas e marque-as com o garfo. Ponha em um tabuleiro untado.
- Leve ao forno para assar.
5. Tartelete de leite condensado e morangos
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo (de preferência sem fermento)
- 600 g de margarina (com sal)
- 60 forminhas de tartelete
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- Cobertura
- Morangos cortados ao meio
Modo de preparo
- Adicione a farinha de trigo e a margarina em uma tigela, e misture-os até a massa soltar das mãos.
- Coloque a massa nas forminhas deixando espaço para acrescentar o recheio.
- Acrescente o leite condensado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, durante 50 minutos até que o recheio apresente a coloração caramelada.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar para servir.
E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!