Veja como preparar uma maravilhosa lasanha de cogumelos. Ela é perfeita para ser servida em um almoço em família. É fácil e rápido!
A lasanha é um prato que agrada muitas pessoas. Ela é perfeita para ser servida em um almoço em família. Uma das vantagens dela é sua versatilidade, você pode escolher o recheio que mais te agrada: bolonhesa, frango, berinjela, frutos do mar e muitos outros. Veja a seguir como preparar uma deliciosa lasanha de cogumelos.
Para essa receita, você vai precisar utilizar o molho bechamel, também chamado de molho branco. Ele é fácil e rápido de ser preparado. Em outro post, ensinamos como preparar a versão clássica dele, bem como suas variações. Confira clicando aqui.
Receita de lasanha de cogumelos
Ingredientes
- 40 g de cogumelos secos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 750 g de cogumelos frescos mistos, cortados em pedaços
- Suco de ½ limão
- 500 g de massa de lasanha
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho bechamel
Modo de preparo
Passo 1: Coloque os cogumelos secos em uma panela com água e espere ferver. Espere esfriar, então escorra-os, usando um pano. Reserve a água do cozimento. Corte os cogumelos em pedaços.
Passo 2: Aqueça a manteiga com o azeite em uma frigideira grande, salteie os cogumelos por alguns minutos. Acrescente os cogumelos frescos e o suco de limão.
Passo 3: Aumente a temperatura do fogo para que a maior parte do líquido evapore. Acrescente a água usada para cozinhar os cogumelos. Deixe ferver por alguns minutos e, depois, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Passo 4: Cozinhe a massa de lasanha conforme indicado na embalagem.
Passo 5: Misture os cogumelos ao molho bechamel. Unte um refratário com manteiga. Isso vai fazer com que a lasanha não agarre no fundo do recipiente.
Passo 6: Acrescente uma camada de molho de cogumelos. Depois, uma camada de massa de lasanha e mais uma de molho. Repita esse processo quantas vezes desejar. Termine polvilhando o queijo parmesão por cima do molho.
Passo 7: Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até perceber que o molho está borbulhando. Espere esfriar por uns 5 minutos e está pronta sua lasanha de cogumelos!