Poucos pratos são tão deliciosos como a lasanha! Suculenta e com diferentes opções de recheio, essa receita com certeza é a favorita de muitas pessoas. No entanto, devido a alta quantidade de calorias, muitas pessoas evitam esse prato! Porém, existe uma alternativa mais "fit", e tão saborosa quanto, de lasanha para quem quer saborear a refeição sem se preocupar: a lasanha de abobrinha! Rápida, prática e saudável, essa é uma opção maravilhosa de receita tanto para o dia a dia, quanto para eventos especiais, aprenda agora como fazer!
Leia também: Receita de pudim de arroz fácil e saborosa!
Receita de lasanha de abobrinha deliciosa e simples de ser feita
Ingredientes
- 2 abobrinhas de tamanho médio.
- 1 cebola grande cortada em cubos.
- 1 tomate cortado em cubos.
- 500g de carne moída.
- 450g de queijo mussarela ralado.
- Azeite, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate.
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas em tiras finas, acrescente sal e reserve.
- Em uma panela apropriada, coloque a carne moída, o tomate, a cebola e deixe refogar, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
- Despeje o extrato de tomate e deixe no fogo até chegar ao ponto ideal.
- Coloque as abobrinhas já cortadas na frigideira e doure o vegetal.
- Em uma travessa apropriada, coloque parte da abobrinha refogada ao fundo, acrescente a carne moída, e complete com a outra metade da abobrinha. Por cima, acrescente o queijo mussarela ralado.
- Leve o alimento a um forno pré-aquecido em 200ºC por aproximadamente 25 minutos.
- Com bastante cuidado, retire a travessa do forno e sirva!
Veja a seguir o vídeo do canal Receitas e Temperos ensinando outra maneira de preparar esse delicioso prato!
E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!