Aprenda 3 receitas de lasanhas fáceis e deliciosas

Cansado da receita de lasanha tradicional? Aprenda a preparar três receitas de lasanhas fáceis e deliciosas que qualquer pessoa pode fazer em casa sem erro!

Douglas Ferreira | 27 de Agosto de 2020 às 14:00

- tbralnina/iStock

A lasanha é um dos pratos mais amados ao redor do mundo e, felizmente, existem inúmeras variações da receita tradicional. Confira abaixo 3 receitas de lasanhas fáceis e deliciosas que qualquer pessoa pode fazer em casa.

Lasanha especial de carne

Ingredientes:

Modo de preparo: 

  1. Descasque e corte em cubos pequenos a cebola, o alho e a cenoura. Refogue as cebolas, acrescente a carne moída e frite. Regue a mistura com o vinho. Acrescente o alho, a cenoura e o extrato de tomate e cozinhe. Junte o tomate peneirado e tempere com as ervas. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. 
  2. Misture a farinha, o leite, a noz-moscada e o sal. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo. 
  3. Numa travessa funda, alterne tiras de lasanha, molho e mussarela. Polvilhe com parmesão e asse por aproximadamente 35 minutos a 200 ºC.

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Lasanha de linguiça com ervas

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a massa. Escorra e depois esfrie-a em água gelada por 5 minutos. Transfira-a para uma grade coberta com papel-toalha. Em uma tigela, misture a ricota, 2 colheres de sopa de queijo parmesão, manjericão, ovo e pimenta.
  2. Cozinhe a linguiça e a cebola em uma frigideira antiaderente em fogo médio, até a linguiça ficar bem cozida, de 7 a 10 minutos, desfazendo-a com a colher. Adicione 1 1/xícara do molho de tomate e o sal.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC. Espalhe 1/xícara de molho de tomate na base de uma travessa de 22 x 33 cm. Faça as camadas da lasanha: ponha 3 folhas de massa, lado a lado, no refratário. Espalhe 1/do recheio de ricota e por cima jogue 1/da linguiça e salpique com 1/xícara de mozarela. Faça mais duas camadas. Entrelace as 6 folhas restantes no topo, cortando-as se necessário. Espalhe por cima o restante do molho de tomate e depois polvilhe o restante da mozarela e do queijo parmesão.
  4. Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e asse até começar a borbulhar nas beiradas, por mais 20 minutos. Deixe repousar por 15 minutos antes de cortar.

Lasanha de queijos com legumes

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1.  Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa do azeite. Refogue as cebolas e o alho por 5 minutos. Acrescente os tomates e seu suco, o purê de tomate e as ervas secas. Cozinhe em fogo lento,mexendo, por cerca de 15 minutos.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue as abobrinhas, as cenouras e o aipo, mexendo por 7 minutos.
  3. Encha uma panela grande com água e deixe ferver. Adicione a massa de lasanha e cozinhe seguindo as instruções do pacote. Escorra. Em uma tigela pequena, misture a ricota, a clara e a salsa.
  4. Preaqueça o forno a 180°C. Espalhe 1do molho de tomate no fundo de um refratário. Arrume, então, uma camada de massa usando 1da massa cozida. Espalhe metade da mistura de ricota sobre ela e depois metade dos legumes.
  5. Faça mais camadas, terminando com massa. Por cima, coloque o restante do molho de tomate, o queijo mozarela e polvilhe o queijo parmesão. Asse por 45 minutos.

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