Cansado da receita de lasanha tradicional? Aprenda a preparar três receitas de lasanhas fáceis e deliciosas que qualquer pessoa pode fazer em casa sem erro!
A lasanha é um dos pratos mais amados ao redor do mundo e, felizmente, existem inúmeras variações da receita tradicional. Confira abaixo 3 receitas de lasanhas fáceis e deliciosas que qualquer pessoa pode fazer em casa.
Lasanha especial de carne
Ingredientes:
- 1/2 cebola
- 1/2 dente de alho
- 1 cenoura
- 100 g de carne moída
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 a 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara de tomates amassados e passados em peneira manjericão a gosto orégano a gosto pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 80 ml de leite desnatado
- 150 g de mussarela
- 10 g de queijo parmesão ralado na hora
- 100 g de massa de lasanha
Modo de preparo:
- Descasque e corte em cubos pequenos a cebola, o alho e a cenoura. Refogue as cebolas, acrescente a carne moída e frite. Regue a mistura com o vinho. Acrescente o alho, a cenoura e o extrato de tomate e cozinhe. Junte o tomate peneirado e tempere com as ervas. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Misture a farinha, o leite, a noz-moscada e o sal. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo.
- Numa travessa funda, alterne tiras de lasanha, molho e mussarela. Polvilhe com parmesão e asse por aproximadamente 35 minutos a 200 ºC.
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Lasanha de linguiça com ervas
Ingredientes:
- 225 g de massa de lasanha (aproximadamente 15 folhas)
- 425 g de ricota light
- 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado na hora
- 1/2 xícara de manjericão fresco picado
- 1 ovo
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
- 225 g de linguiça de peru, sem a pele
- 3 cebolas de tamanho médio, picadas
- 2 latas (400 g cada) de molho de tomate sem sal
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pacote (225 g) de mozarela light
Modo de preparo:
- Cozinhe a massa. Escorra e depois esfrie-a em água gelada por 5 minutos. Transfira-a para uma grade coberta com papel-toalha. Em uma tigela, misture a ricota, 2 colheres de sopa de queijo parmesão, manjericão, ovo e pimenta.
- Cozinhe a linguiça e a cebola em uma frigideira antiaderente em fogo médio, até a linguiça ficar bem cozida, de 7 a 10 minutos, desfazendo-a com a colher. Adicione 1 1/2 xícara do molho de tomate e o sal.
- Preaqueça o forno a 180ºC. Espalhe 1/2 xícara de molho de tomate na base de uma travessa de 22 x 33 cm. Faça as camadas da lasanha: ponha 3 folhas de massa, lado a lado, no refratário. Espalhe 1/3 do recheio de ricota e por cima jogue 1/3 da linguiça e salpique com 1/2 xícara de mozarela. Faça mais duas camadas. Entrelace as 6 folhas restantes no topo, cortando-as se necessário. Espalhe por cima o restante do molho de tomate e depois polvilhe o restante da mozarela e do queijo parmesão.
- Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e asse até começar a borbulhar nas beiradas, por mais 20 minutos. Deixe repousar por 15 minutos antes de cortar.
Lasanha de queijos com legumes
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas grandes picadas grosseiramente
- 2 dentes de alho picados bem finos
- 2 latas de tomates picados, com cerca de 400 g cada
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 colher de chá de orégano seco
- 1/2 colher de chá de manjericão seco
- 3 abobrinhas cortadas em cubos
- 2 cenouras grandes cortadas em cubos
- 2 talos de aipo cortados em cubos
- 225 g a 280 g de massa para lasanha
- 425 g de ricota
- 1 clara de ovo
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 85 g de queijo mozarela light em fatias
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa do azeite. Refogue as cebolas e o alho por 5 minutos. Acrescente os tomates e seu suco, o purê de tomate e as ervas secas. Cozinhe em fogo lento,mexendo, por cerca de 15 minutos.
- Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue as abobrinhas, as cenouras e o aipo, mexendo por 7 minutos.
- Encha uma panela grande com água e deixe ferver. Adicione a massa de lasanha e cozinhe seguindo as instruções do pacote. Escorra. Em uma tigela pequena, misture a ricota, a clara e a salsa.
- Preaqueça o forno a 180°C. Espalhe 1⁄4 do molho de tomate no fundo de um refratário. Arrume, então, uma camada de massa usando 1⁄3 da massa cozida. Espalhe metade da mistura de ricota sobre ela e depois metade dos legumes.
- Faça mais camadas, terminando com massa. Por cima, coloque o restante do molho de tomate, o queijo mozarela e polvilhe o queijo parmesão. Asse por 45 minutos.
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