Simples de fazer e com ingredientes fáceis de encontrar, essas receitas de guacamole são perfeitas para o final de semana.
Uma das receitas mais famosas da culinária mexicana, o guacamole é leve, simples de fazer e com ingredientes fáceis de encontrar. O “purê de abacate” mexicano fica delicioso acompanhado de tortillas, como o salgadinho Doritos. Ideal para ser servido como petisco ou como acompanhamento, o guacamole vai te deixar apaixonado. Ficou curioso? Veja abaixo duas receitas e aprenda como fazer guacamole caseiro de forma simples.
Receita de Guacamole simples
Ingredientes:
- 1 abacate
- 1 tomate grande
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de coentro
- Suco de 1 limão
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Em um recipiente, pique o abacate e amasse com um garfo.
Passo 2: Adicione o alho amassado, o suco de 1 limão, o sal e o azeite a gosto e misture.
Passo 3: Pique a cebola, o tomate o coentro e a pimenta em pedaços pequenos e adicione ao recipiente, misturando bem. Em seguida, é só transferir para outro recipiente e levar à geladeira por cerca de 10 minutos, para que o guacamole fique mais refrescante. Então, é só servir!
Dica: a receita também fica super saborosa em burritos, sanduíches e até mesmo como acompanhamento de batatas fritas sequinhas e crocantes.
Receita de Guacamole picante
Ingredientes:
- 2 tomates italianos, sem sementes, em cubos
- 1 pimentão vermelho, sem sementes, em cubos
- 1 cebola roxa pequena
- 1 pimenta chili, sem sementes e picada fino
- 1 dente de alho triturado
- 1 1/2 colher (sopa) de folhas frescas de coentro picadas
- 1 pitada de sal
- 2/3 de xícara de iogurte desnatado
- 2/3 de xícara de sour cream*
- 2 abacates maduros grandes, descascados e sem caroço
- 1 1/2 colher (sopa) de suco de lima-da-pérsia
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma tigela grande, coloque os tomates, o pimentão vermelho, a cebola (picada fino), a pimenta chili, o alho e o coentro e tempere com uma pitada de sal. Reserve
Passo 2: Em outra vasilha, misture o iogurte e o sour cream. Amasse a polpa do abacate com um espremedor de batata, ou um garfo grande, até ficar quase macia, mas ainda um pouco grossa. Pingue suco de limão para que o abacate não escureça. Depois, coloque-o na mistura de iogurte e mexa.
Passo 3: Acrescente a mistura de tomate. Mantenha tudo coberto com filme plástico até o momento de servir. Sirva com salgadinhos de milho ou palitos de legumes crus.
Dica: Para fazer o sour cream, coloque em uma tigela 1 caixinha de creme de leite (250 mL) e junte, aos poucos, 1 colher (sopa) de suco de limão, batendo sem parar com um batedor manual. Bata por 2 minutos ou até obter um creme encorpado.
Gostou dessas receitas? Então veja também como fazer deliciosas quesadillas!