Sacolé, dindin, chup chup ou geladinho gourmet. Não importa como é chamado, esse "picolé" caseiro faz sucesso! Confira algumas receitas.
Julia Monsores | 13 de Outubro de 2020 às 09:00
Também conhecido como sacolé e dindin, o geladinho gourmet é uma opção refrescante para os dias mais quentes dessa estação. O seu preparo é bem simples e o resultado é uma sobremesa cremosa, que lembra muito um sorvete caseiro. E o melhor: são diversas possibilidades e variações de sabor, desde os mais simples até os mais elaborados.
Por isso, além de ser uma opção deliciosa para a sua família, a produção do geladinho gourmet também pode ser um jeito de garantir um dinheiro extra no final do mês.
Então, que tal aprender o passo a passo de algumas receitas a seguir?
Passo 1. No liquidificador, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos, com exceção da Nutella.
Passo 2. Separe os saquinhos transparentes que você usará em seus geladinhos gourmet.
Passo 3. Em seguida, adicione 1 colher (chá) de Nutella em cada um dos saquinhos, apertando bem para que ele se espalhe por toda a extensão. Se preferir, esse processo também pode ser feito com um bico de confeiteiro.
Passo 4. Em seguida, adicione o líquido com o auxílio de um funil. Deixe cerca de 2cm de espaço e amarre bem.
Passo 5. Leve ao congelador por cerca de 8 horas.
Passo 1. Tire a polpa do maracujá e separe as sementes.
Passo 2. Misture todos os ingredientes no liquidificador, com exceção das sementes. Bata bem, até que fique homogêneo.
Passo 3. Separe os saquinhos transparentes e bote algumas sementes dentro de cada um deles (isso dará um visual bonito ao seu geladinho gourmet).
Passo 4. Em seguida, preencha os saquinhos com o líquido.
Passo 5. Leve ao congelador e sirva depois que já estiver congelado.
Passo 1. Descasque e corte o kiwi em rodelas.
Passo 2. Em seguida, misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea.
Passo 3. Preencha os saquinhos e leve ao congelador por cerca de 24 horas.
Dica: por causa do álcool, o tempo de congelamento do seu geladinho gourmet de kiwi será maior do que os outros. E em alguns freezers, talvez seja necessário deixar até 48 horas para garantir o congelamento.