Procurando uma nova receita com frango para inovar na cozinha? O frango xadrez é uma ótima opção! Em sua origem chinesa, o prato é conhecido por "Frango Kung Pao" e consiste em uma mistura de frango salteado e apimentado.
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No Brasil, já conquistou corações há décadas e foi apelidado de "Frango Xadrez". Fácil e rápido, o resultado de seu preparo é um prato rico em sabores diferenciados e deliciosos. Confira abaixo a receita completa!
Receita de Frango Xadrez fácil
O lado bom desse prato é que você pode substituir os ingredientes e escolher os legumes da sua preferência. O importante é respeitar o tempo de cozimento e não economizar nos temperos!
Ingredientes
- 1 kg de frango em cubos
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2 pimentões em cubos
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) alho triturado
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 100 ml de shoyu (pode ser light)
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado (opcional)
- Óleo vegetal para fritar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Gergelim e cebolinha verde para finalizar
Modo de preparo
- Em um recipiente, tempere o frango em cubos com sal, pimenta e vinagre. Leve o frango para uma panela untada com óleo. Acrescente a cebola, os pimentões em cubos, o alho picado e o gengibre em pó.
- Em um copo, misture o shoyu com o amido de milho e adicione o líquido na panela. Despeje a água quente aos poucos e deixe cozinhando.
- Adicione o amendoim na panela e cozinhe mais um pouco.
- Em seguida, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por alguns minutos.
- Por fim, sirva o seu frango xadrez em uma cumbuca ou em um prato com arroz. Salpique cebolinha verde e sementes de gergelim por cima para um toque extra especial.
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