Confira aqui como preparar frango assado na lata de cerveja. Pode parecer estranho, mas a bebida deixa o frango mais suculento e saboroso.
Tem alimento com mais cara de domingo do que frango assado? A carne macia e suculenta do frango com a pele dourada e crocante deixam qualquer um com água na boca. Ficou com vontade de saborear essa maravilha? Então aqui vai uma notícia boa: você não precisa se dirigir à padaria ou ao restaurante mais próximo, faça um delicioso frango assado em sua casa.
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Para deixá-lo ainda mais gostoso, experimente assá-lo com cerveja. Sim, você leu certo! Pode parecer estranho, mas a cerveja evapora dentro da ave deixando-a mais suculenta e saborosa. Confira a seguir como preparar frango assado na lata de cerveja.
Receita de frango assado na lata de cerveja
Ingredientes
- 1 frango inteiro (1,1 kg a 1,4 kg)
- 3 ou 4 colheres (sopa) de tempero pronto para esfregar (ou faça o seu misturando partes iguais de páprica, cebola em pó e alho em pó com sal e pimenta do reino a gosto.)
- 1 lata de cerveja
Modo de preparo
Passo 1: Prepare a churrasqueira. Se for de carvão, ponha‑os na borda externa. Se for a gás, deixe um queimador apagado.
Passo 2: Esfregue o frango por dentro e por fora com o tempero seco. Afrouxe a pele de leve e polvilhe um pouco de tempero entre a pele e a carne.
Passo 3: Descarte metade da cerveja. Ponha a lata no meio da churrasqueira, se for de carvão, ou sobre o queimador apagado, se for a gás. Coloque o frango em cima da lata. Esta deve se encaixar na cavidade interna do frango de modo que ela e as patas formem um “tripé” na churrasqueira.
Passo 4: Feche a churrasqueira e asse em calor médio até ficar pronto, de 45 minutos a 1 hora. Remova o frango e a lata da churrasqueira com cuidado.
Passo 5: Corte o frango em 6 pedaços: 2 coxas, 2 sobrecoxas e 2 metades de peito.