A focaccia é um pão de origem italiana, baixo e macio, que pode ser servido no café da manhã ou como aperitivo. Veja a receita e saboreie!
Redação | 20 de Janeiro de 2022 às 16:00
A focaccia é um pão de origem italiana, baixo e macio, em geral coberto com sal grosso, azeite e alecrim. Ele pode ser servido no café da manha, como aperitivo ou até mesmo como lanche caso você queira incrementar colocando coberturas apetitosas. Ficou curioso? Então veja abaixo uma receita de focaccia deliciosa e fácil de fazer.
Passo 1: Se você estiver usando fermento fresco ou seco, dissolva-o na água morna, acrescentando o açúcar no caso do fermento seco. Para fermento seco de crescimento rápido, adicione-o diretamente à farinha.
Passo 2: Peneire a farinha e o sal em uma tigela, faça um buraco e adicione a água com fermento, ou a água pura, se estiver usando fermento seco rápido, e 60 ml do azeite. Mexa a partir do centro, juntando gradualmente a farinha à medida que mexe, até obter uma massa áspera.
Passo 3: Vire a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por 10 minutos, enfarinhando as mãos se necessário, até que fique lisa e elástica.
Passo 4: Coloque a massa em uma tigela levemente untada com um pouco de óleo, cubra com filme plástico untado com óleo e deixe crescer em um local quente por 1 hora e 30 minutos – 2 horas, até dobrar de tamanho.
Passo 5: Coloque uma assadeira de fundo grosso no centro do forno para aquecer e pré-aqueça o forno a 200ºC.
Passo 6: Soque a massa, adicione a sálvia e amasse novamente.
Passo 7: Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa em círculos de 30 cm. Deixe a massa crescer um pouco por cerca de 30 minutos. Faça covinhas na superfície e regue com o azeite restante.
Passo 8: Coloque a massa na assadeira. Não se preocupe se a forma for irregular.
Passo 9: Leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que o pão esteja com uma cor dourada profunda, depois esfrie em uma grade.