Confira a receita do clássico que conquista todos os corações, o fettuccine alfredo! Surpreenda sua família com este delicioso prato!
Macarrão é um dos pratos preferidos da população brasileira. De inúmeros formatos, com diversos molhos e acompanhamentos, ele marca presença na mesa de todas as famílias por agradar a todos os gostos. Seja espaguete, penne, fettuccine ou talharim, as opções de formatos e sabores são incontáveis.
O molho alfredo é um clássico feito à base de creme de leite delicioso, que combina não apenas com macarrão, mas também com carne e outros pratos. Confira, aqui, a combinação mais conhecida pelos amantes de massas.
Receita de fettuccine alfredo
Ingredientes
- 250 g de fettuccine (rende aproximadamente 2 pratos)
- 1 xícara (chá) de creme de leite de caixa
- 2 colheres (sopa) de manteiga (prefira manteiga à margarina)
- ⅔ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal
- grãos de pimenta-do-reino amassados
Modo de preparo
Passo 1: Prepare o macarrão como de costume. Cozinhando-o em 3 litros de água já fervida com 1 colher (chá) de sal.
Passo 2: Prepare o molho em outra panela enquanto o macarrão cozinha. Junte a manteiga e o creme de leite e mantenha em fogo alto, mexendo sempre, até ferver. Adicione o queijo parmesão ralado e continue mexendo.
Passo 3: Adicione mais um pouco de sal e a pimenta, conforme preferir. Deixe cozinhar por 3 minutos, e, em seguida, desligue o fogo e reserve o molho.
Passo 4: Por último, escorra o macarrão e distribua pelo número de pratos. Depois disso, é só despejar o molho, polvilhar queijo parmesão ralado e servir quente seu delicioso fettuccine alfredo.
Dicas do chef
- Os acompanhamentos mais conhecidos são filé-mignon e frango grelhado.
- Você também pode adicionar Maizena ao molho para garantir consistência, mas tome cuidado para não errar o ponto e acabar endurecendo muito.
- Se decidir colocar Maizena, adicione também leite para preservar o sabor do molho e equilibrar a textura.
- Decore com manjericão ou cheiro-verde.
- Se quiser servir mais pessoas, basta aumentar a quantidade de molho e de macarrão.