Confira essa receita deliciosa de farofa com bacon e calabresa e impressione toda a família nesse Natal.
Não tem nada mais brasileiro do que uma boa farofa de bacon e calabresa. Essa receita casa muito bem com um picadinho de carne, uma boa carne assada e é claro, com a Ceia de Natal. Quem não ama reunir a família e comer uma refeição deliciosa no Natal? Para isso não pode faltar uma deliciosa farofinha!
A nossa farofa de bacon com calabresa traz um sabor defumado e um aroma delicioso para a mesa do Natal. Confira esta receita e surpeenda a família toda nessa data comemorativa.
Confira também nossa receita de Rabana Salgada com Bacon e inove no Natal esse ano.
Receita de farofa com bacon e calabresa
Ingredientes
- 300 g de bacon
- 200 g de calabresa
- 2 copos americanos de farinha de mandioca
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) bem cheias de azeite
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Comece cortando a cebola e o alho em pedaços bem pequenos e reserve-os.
- Em seguida, corte em cubos pequenos o bacon e a calabresa. Reserve.
- Em uma panela, frite o bacon e a calabresa sem acrescentar óleo ou azeite.
- Depois de fritos, não retire a gordura do bacon e da calabresa da panela, ela dará um sabor maravilhoso para a farofa. Acrescente o azeite, o alho, a cebola, a pimenta do reino e o sal (cuidado com o sal, pois a calabresa e o bacon já são salgados).
- Quando estiver tudo bem refogado, acrescente a farinha de mandioca aos poucos. Nós sugerimos 2 copos americanos, mas você pode colocar mais se quiser. Misture bem até sentir que a farofa esteja bem dourada.
- Finalize com cheiro verde e está pronto! Agora é só se deliciar.
E aí, curtiu essa receita? Então siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!
Confira também 40 ideias de presentes de Natal e surpreenda as pessoas que você ama.