Confira como preparar espaguete à bolonhesa vegetariano. A versão sem carne desse prato clássico é tão delicioso quanto o original!
O espaguete à bolonhesa é um prato clássico, é quase impossível encontrar alguém que ainda não o tenha experimentado. Mas você sabia que existe uma versão vegetariana dele? Pois saiba que existe e é uma delícia! Esta receita é perfeita, não só para os vegetarianos, mas também para aqueles que desejam diminuir seu consumo de carne. Confira a seguir como preparar um delicioso espaguete à bolonhesa vegetariano.
Receita de espaguete à bolonhesa vegetariano
Leia também:
Ingredientes
- 250 g de cenoura
- 2 talos de salsão
- 1 talo pequeno de alho-poró
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de orégano
- 1⁄2 colher (chá) de tomilho seco
- 1⁄2 colher (chá) de açúcar
- 75 g de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 300 ml de caldo de legumes
- 1 folha de louro
- 200 g de tomate picado
- 400 g de espaguete
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Passo 1: Lave e descasque a cenoura, o salsão e o alho-poró. Corte a cenoura em cubos de 0,5 cm. Pique o salsão e o alho-poró bem fino. Descasque a cebola e o alho e pique-os em cubos. Lave o alecrim.
Passo 2: Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes. Acrescente orégano, tomilho, açúcar e extrato de tomate e deixe refogar por 1 minuto. Adicione a cenoura, o salsão e o alho-poró e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
Passo 3: Junte o vinho branco e o caldo de legumes. Acrescente o alecrim e a folha de louro. Deixe ferver em panela tampada, por 10 minutos. Coloque os tomates no molho e cozinhe-os em fogo brando por mais 10 minutos.
Dica: Coloque retalhos de queijo – pedaços que são difíceis de ralar – no molho e cozinhe junto. O aroma e o sabor ficam muito mais intensos!
Gostou dessa receita? Confira também como preparar um lámen vegetariano, prático e delicioso!