Este ensopado de frango com legumes é uma receita versátil e extremamente saborosa. Veja como preparar essa delícia.
Procurando uma receita fácil e saborosa para o almoço? Então, confira o nosso encorpado e frango com legumes e veja como é fácil ter um almoço saboroso e nutritivo em poucos minutos.
Ensopado de frango com legumes
Este ensopado versátil usa qualquer legume. São bons candidatos o milho, o nabo, a batata-doce e as vagens. Mas você pode variar os ingredientes dependendo dos legumes que estiverem mais facilmente disponíveis. Veja a seguir a lista de ingredientes e modo de preparo.
Tempo de preparo 10 mins
Tempo de cozimento 35 mins
Tempo total 45 mins
Prato Prato principal
Culinária brasileira
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 700 g de coxas de frango desossadas e sem pele, cortadas em cubos de 2 cm
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 talos de aipo, cortados em cubos de 1 cm
- 2 cenouras, descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
- 1 colher (sopa) de extrato ou purê de tomate
- 2 batatas, descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
- 500 ml de caldo de galinha
- ½ colher (chá) de orégano seco ou mix de ervas
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 abobrinha, cortada em cubos de 1 cm
- 90 g de ervilha congelada
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de milho
- 2 a 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- pão com casca crocante ou purê de batata
Modo de preparo
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Aqueça o azeite em uma panela grande sobre fogo médio-alto. Frite o frango em duas porções por 2 ou 3 minutos ou até dourar levemente. Tire da panela e reserve.
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Refogue a cebola, o alho, o aipo e as cenouras na panela por 5 minutos ou até que amoleçam. Acrescente o extrato ou purê de tomate. Depois, adicione as batatas, o caldo, as ervas, o molho inglês e o frango. Deixe ferver, baixe o fogo, cubra e cozinhe por 15 minutos.
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Adicione a abobrinha e as ervilhas e cozinhe por mais 10 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
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Misture a farinha de milho com 60 ml de água até a mistura ficar homogênea. Depois, adicione a mistura à panela e mexa por 2 minutos ou até engrossar. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora e acrescente a salsa. Sirva com pão de casca crocante ou purê de batata.
Dicas do chef!
Variação
Caso você cultive ervas em casa ou tenha uma fonte fácil de ervas frescas, use-as no lugar de ervas secas. Aumente a quantidade e adicione-as no fim.
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