Aprenda uma receita de enchilada mexicana que vai deixar a sua família babando e vai impressionar pelo sabor e pela picância!
Rebecca Henze | 26 de Junho de 2021 às 09:00
Na última quinta-feira o Brasil ficou babando após ver as deliciosas enchiladas mexicanas da novela Salve-se quem puder. A enchilada é um prato típico da culinária mexicana e superfácil de preparar. A receita trata-se de uma tradicional panqueca de milho mexicana, muito temperada e com ingredientes diferentes como recheio! Siga as nossas dicas para preparar essa receita deliciosa (e picante!) em casa!
A enchilada mexicana é composta pela tortilha e o recheio veja abaixo como preparar os dois. As tortilhas podem ser substituídas por alguma versão pronta, porém haverá diferenças da receita original mexicana. Já o recheio pode ter vários sabores, mas nós iremos ensinar a fazer o de frango, que é o mais comum!
Passo 1: Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento. Em seguida, acrescente a manteiga e misture bem com as mãos até fazer uma farofinha.
Passo 2: Acrescente a água aos poucos e misture bem até a massa soltar das mãos.
Passo 3: Amasse bem a massa e forme uma bola e deixe descansar por 30 minutos em uma vasilha coberta por um pano úmido.
Passo 4: Divida a massa em 10 bolinhas iguais e mantenha ali.
Passo 5: Abra a massa com um rolo ou coisa parecida (se houver necessidade, jogue farinha), e deixe-a bem fininha.
Passo 6: Coloque na frigideira em fogo baixo, quando começar a formar bolhas, vire e deixe tostar
Dica: Deixe a tortilha mole porém tostada em ambos os lados!
Passo 1: Em uma panela de pressão, tempere o frango com 2 dentes de alho, sal e caldo de galinha. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir os pedaços de frango, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos após a panela pegar pressão.
Passo 2: Assim que o frango estiver cozido, reserve o caldo do cozimento, desfie o frango e deixe reservado.
Passo 3: Em uma frigideira, grelhe, em fogo baixo, 1 pimentão inteiro, 1 cebola cortada ao meio, 2 alhos, 1 tomate também cortado ao meio e pimenta a gosto.
Passo 4: Em seguida, bata no liquidificador os alimentos grelhados e o caldo de cozimento do peito de frango, aproveitando para acrescentar uma pitada de cominho. Leve ao fogo e deixe ferver. Reserve.
Passo 5: Vamos montar! Abra uma tortilha, forre com um pouco de purê de batata, coloque o frango desfiado, adicione uma quantidade de molho por cima, e adicione repolho desfiado, queijo ralado e uma colher de creme de leite. Feche a tortilha como se fosse uma panqueca.
Passo 7: Esquente por cerca de 30 segundos no micro-ondas e sirva.