Saiba como preparar essa receita que é um verdadeiro clássico e vai te conquistar!
O empadão de frango é uma daquelas receitas clássicas que nunca saem de moda. Com uma combinação irresistível de massa macia e recheio suculento, o empadão é a escolha perfeita para almoços em família, jantares especiais ou até mesmo para congelar e ter uma refeição rápida a qualquer momento! Confira essa receita deliciosa de empadão de frango que certamente vai agradar.
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Receita e empadão de frango cremoso e fácil
Essa receita também é perfeita para ser compartilhada com amigos e familiares, garantindo momentos especiais ao redor da mesa!
Ingredientes
Para o recheio:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- Sal e pimenta a gosto
Para a massa:
- 3 e 1/2 de xícara de farinha de trigo
- 250 g de margarina
- 2 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para preparar a massa:
- Em uma tijela espaçosa, despeje a farinha de trigo, a margarina, os ovos e tempere com a quantidade de sal desejada.
- Comece misturando os ingredientes com as pontas dos dedos, calmamente, até que a massa esteja bem incorporada. É necessário atneção para que a massa esteja no ponto correto, sem dar liga.
Para preparar o recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- Acrescente a cenoura ralada, o milho, as ervilhas e as azeitonas. Cozinhe por mais alguns minutos até que os vegetais estejam levemente macios.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que o requeijão também pode adicionar um toque salgado.
- Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso ao recheio. A consistência deve ficar cremosa e bem incorporada.
- Preaqueça o forno a 180°C.
Montando o seu empadão:
- Abra metade da massa para empadão e forre o fundo de uma forma de torta.
- Coloque o recheio preparado sobre a massa.
- Abra a outra metade da massa e cubra o recheio, fechando bem as bordas. Você pode decorar a parte de cima com tiras de massa ou fazer desenhos usando um garfo.
- Pincele a parte superior da massa com gema de ovo para dar um acabamento dourado.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
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